Демократия

"Демократия"

Свобода мысли, даже слова-
Так демократию зовут.
В ней нету королей, престолов.
Всем управляет "простолюд".

И всё прекрасно происходит.
Все долго, счастливо живут.
Пока вдруг некто не приходит,
И не стреляет "простолюд".

Затем, закрывшись маской черной,
И со словами: "Ты расист!"
Он молча в домик свой уходит.
И ждет пока затихнет свист.

Поплакав, упокоя души близких,
Мы вновь поможем наглецам.
Преподадим мы им английский
И в городе поставим храм.

Затем дадим мы им пособие.
Дадим жильё или приют.
И если их это устроит,
То может быть нас не убьют...

Но "ЭТИ" правда тоже люди.
Как всем им хочется любить...
Теперь часть девушек побита,
А часть пришлось похоронить.

Теперь горюют наши мамы,
Чьих дочек ночью за углом
Какой-то грязный незнакомец
За ручки приволок в свой дом.

Потом по радио нам скажет
Очередной наш демагог,
Что в мире всё не так уж плохо!
Все слухи — происки врагов.

Скажу Вам честно я ребята.
Уж лучше сильный командир,
Чем представитель демократа
У кого нет ни прав, ни сил!


Рецензии
Больно и горько читать Ваше произведение, дай Бог, чтобы все упорядочилось и люди жили в мире и согласии! Терпения Вам Леонид!

Геомант8   24.04.2016 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю! Сейчас уже всё потихонечку стихает, вот еще полгода назад ситуация действительно была накалена.
Спасибо за отклик.

Леонид Лужов   24.04.2016 16:20   Заявить о нарушении
Я была у вас в конце декабря до начала февраля, и была свидетелем многих инцендентов. Слава Богу, что стало спокойнее! Удачи и терпения!

С теплом души!

Геомант8   24.04.2016 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.