И посреди потрескавшихся

И посреди потрескавшихся
губ, земли, камней
день самый главный не искала.
Не плакала. Не упрекала.
Нашла ответ:
нас нет сегодня вместе.
Ты видел силуэта бег
навстречу песням волн?
Такое счастье, что не помню. Сон.
- Эй, кто там угадал во мне поэта?
Угомонитесь. Я - Акын. Во всем!
И в этом тоже - да!
Пою - вдогонку вашим спинам
и вашей коже
о следах
в пустыне,
звездах океана...
Небе.
О том, кем не была,
и с кем не устаю...
Асфальт растрескался,
хотя шаги легки...
А море рвется на куски,
чтоб показать и вам, и мне
края моей тоски.

23.04.2016


Рецензии