Море-море

Ночью море безутешно
Плачет, воет и шумит.
Не находит море места -
У него душа болит.

Потеряло море берег,
Затопило море юг,
Затопило море север,
Затопило всё вокруг.

Море плакало годами,
Море плакало навзрыд,
Загасило море пламя -
Свет не светит, не дымит.

Нету солнца над волнами,
Не мерцает и луна,
Море черными крылами
Туча всё заволокла.

В этом море утонули
Все мечты о лучших днях,
Злые ветры завернули
Паруса на кораблях.

Голубые воды стали
Тверже стали и черней
Чёрной туши, горче браги
Тяжелее якорей.

Плачет-плачет море-море,
Бьётся море глоловой.
Почему оно такое?
Где найти морской покой?

Ищет, ищет море остров,
Где под пальмой отдохнёт,
Воду спустит, тучу сбросит,
А на небе свет зажгёт.

22-04-2016


Рецензии