Мысли...

Расскажи мне, не молчи о том,
Как кончается воздух, когда меня нет рядом...
Как снежный ветер тебе обо мне шепчет.
Так почему ты молчишь? Ты молчишь обо мне…

Ты, нужна мне, пожалуй. Не знаю, зачем, но нужна…
И поэтому я не намерен тебя отпускать.
Я сегодня увидел во сне тебя…
И звенит тишина над моим адом.

Растеряно смотришь мне вслед мой темный Ангел, кто ты?
Не могу отпустить …
Не хочу уходить ...
Но Я иду, делая над собою усилие... скрываясь за горизонтом.

Заколдуй меня! Сделаешь это красиво …
Что бы стал я не королем, а каравеллой,
Уходящим в закат на всех парусах, таинственно темных,
И стану я еще бодрей и не покорней.

Чтобы волны до неба, и ветер в ушах свистал.
И не думал я, что повреждена корма.
После большой бури легко дышать…
Солнце ярче и зеленей трава…

Чтобы увидеть это, нужна душа.
Нужно иметь сердце – затосковать…
Затосковать о том, чего не терял,
И захотеть вырваться…

А ещё надо иметь гордость сказать «Я»
Надо иметь силу сказать «Мне».
Иметь разум – не встать в ряд
“Правдивых” “хороших”, “честных” – один черт.

И мой мир больше не стоит ни на чем.
Он то ли парит, то ли банально повис.
А время бурлит, оно сквозь меня течет,
И где-то за поворотом с грохотом падает вниз.

И вдруг парадоксально как мир, обретает опору, основу, смысл,
Координаты в пространстве, легенду, душу.
И я оживаю до следующей зимы.
Теперь ты придёшь – тут снова есть, что разрушить…

А дальше все словно во сне, дождь за окном...
Тяжелый, бесшумный – совсем, как в немом кино.
И ты притворяешься, будто меня не ждешь.
А я притворяюсь, будто мне все равно.

А следующим кадром будут твои руки у моего лица.
И улица, широкий проспект…
Успеть убежать не спрятаться от прикосновения,
Ток . И мы в тишине: дышим глубоко, и сердце стучит все сильней…

А вот мы притворяемся, будто умеем жить,
Как взрослые. Не спать по ночам…
И думаем, что настолько привыкли к лжи,
Что можно ее, пожалуй, не замечать.

Следующим кадром будет, конечно, дом
И дерево. Сын. А возможно, еще и дочь.
И мы будто не помним «до».
А что было до? Ничего. Ничего лишь только дождь…

И просится жить, и ломает последний кадр,
И выглядит жалким, диким, нелепым, странным...
И мы просыпаемся ночью синхронно так,
Но в разных постелях, домах…

Так скрутит, порвет, сожмет и не даст дышать,
Неведомо кто живущий где-то внутри.
Чувства… Да какие к черту у нас чувства?
Не знаю, мой милый, но что-то, же там горит.

А ты все сеешь ветра, бурям даешь имена,
Меня манишь из сна.
И наступает вместо зимы весна,
Страшная отчаянная весна…

Пулей в твою влетает моя душа.
Кровопотеря смертельна наверняка.
И поднимается красный воздушный шар,
Обозначая место, где нас искать.

Твой внутривенный ужас, слепой страх,
Сон, из которого шанса уйти нет.
Если мы выживем, то обречены умирать,
От неизбежной и вечной, тоскливо сладостной памяти...

(Локи) https://vk.com/id262296289


Рецензии