Ветряная мельница. Конец 50х

Ой ты ж ветер-ветер,
Мельницу крути,
Чтобы на телеге
В дом муки свезти.

Будут в каждой хате
Булки-калачи.
Будут на ухвате
Противни с печи.

Будут детки бегать,
Пирожки жевать.
В город на телеге
С дедушкой гонять.

Мельница и церковь -
Признаки села.
В беленьком конверте
Фотка мне пришла.

Вновь я вижу крылья
Мельницы моей.
Помню. Не забыл я
Яркость детских дней.

Я вернусь на мельницу,
Измолоть печаль.
Мельницы-отшельницы
Исчезают... Жаль.


***********

06 июн 2012

Белгор


Рецензии