Возлюби!

Возлюби ты ближнего, и врагов прости,
Надо ведь им тоже также путь пройти.
Может, заблудились где-то невзначай,
Каждый ведь желает неизменно в Рай!

Только лишь пред Богом всё узнаем мы,
За дела житейские света нам, иль тьмы.
Только Он хранитель истины земной,
Очень тяжело ведь обрести покой!

Возлюби ты Господа, душу услади,
И с надеждой Веру срочно пробуди.
Не блуди в потёмках, ты на Свет иди,
Знай, что только радость ждёт там впереди!

Время для людей ведь, знали, чтоб всегда,
Чтоб не забывали – время, как вода.
Пробежит стремительно, можешь не понять,
Что оно умчалось, не воротишь вспять!

Возлюби себя ты, только будь скромней,
Тихий, молчаливый, он всегда умней.
Богу ведь не надо речи излучать,
Так что, дорогой мой, лучше помолчать!
       23.04.2016 год.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.