Меня обнимает уже давно не гордое одиночество

Меня обнимает уже давно не гордое одиночество.
По старой дружбе целует в щеку и молвит "Привет".
Видать, однажды все же сбылось пророчество.
И в этот миг мне темнота заменила свет.

Меня ласково берет за руку Темный Лорд
И шепчет на ухо "Добро пожаловать в вечность!
Забудь про свою идентичность и человечность.
Ты могла бы стать матерью счастья, но выбираешь аборт."

У меня персональный ад, персональный Мордор.
Точно частная клиника для алкоголиков и наркоманов.
"Добро пожаловать! Мы заберем из  ваших карманов
Сегодня все то, что позволяло вам быть свободной!

На замену, конечно, предложим вам, что получше!
Вместо доброго сердца - таблетки для пустоты.
Вместо радости и улыбок - побольше грусти.
И так далее строго по списку. Сжигаем мосты."

Каждый знает: обратной дороги нет
Ровно с того момента, как забредаешь в Мордор.
По пути постепенно тьма заменяет свет,
Да одиночество уж перестает быть гордым.

И просто за руку старый друг - Темный Лорд -
Берет и не желает тебе ни страданий, ни зла, ни мук.
На самом деле, ему просто хочется тоже немного тепла
И прикосновений чьих-нибудь нежных рук.


Рецензии