Поэтичный запой

в стиховой, будто алкогольный (этот - градусно-нулевой)
межсезонный, по стилю - вольный, в поэтичный иду запой
и проглатываю верлибры, и глотаю свбодный стих
все из этих - мои калибры, и влюбляюсь в любой из них

в зиму есть неопределенность, и желание верить в чудо
вместе с тем посещает склонность рифмы видеть везде и всюду
и читать в основом про воздух,
что настойчиво пахнет хлоркой
для такого был в мире создан
фредерико гарсиа лорка

по весне все теряют разум от любви к капитанам моря
загорелым и черноглазым
в сильнодействующем растворе
из влюбленности и сомнений, и тепла, и немного света
утопают десятки мнений, и, наверное, для поэтов
поэтично писать весною
отрывают стихи с руками, рифмы пахнут хвоей лесною
и воздушными облаками

когда в город влетает лето, покрывая лицо загаром
застает тебя не одетым, прожигающим время даром
осветляет твою макушку, окунает в черничный вечер
и орнаментом на подушке вьется эхо пьянящей встречи
утром вкусно готовит кофе, заставляет себя касаться
будет родственно катастрофе в этот миг со стихом расстаться
в эти бархатные моменты, когда солнце уже заснуло
а под окнами инструменты гармоничностью сводят скулы

осень - лучше читать про кофе
и, желательно, про ирландский
строки с множеством философий
с долей искренности и ласки
музыкальны, как айвор ньютон, что осенней листвой пропет
в меру сдобренные уютом, как пушистый марсальный плед

есть и пятое время года, состоящее из вина
когда воздух вокруг как сода, и натянутый, как струна
состоящее из бессониц, и счастливых часов в ночи
когда мысленно звуки конниц, и предательски горячи
твои щеки, как в лихорадке, от внезапного сбоя дней
а мосты в темноте так шатки, когда несколько фонарей
освещая полеты мысли, помогают своим творцам
наполняя особым смыслом их неистовые сердца
помогают хранить флюиды, собирая тебя из крох

сделать необходимый выдох
придав силы на новый вдох


Рецензии