Не обещайте в надежде

Жизнь сложилась из прощания,
Встреч и... снова как вчера.
Дал, и вслед за обещанием,
Повстречалась мне сестра.

А сестра, что мне расскажет,
О сторонке в этот раз,
Чем мне душеньку уважит,
Твой, о маменьки рассказ?

Об отце готов послушать.
Как там домик над рекой?
И конечно будет лучше,
Посудачить нам с тобой.

Горько слышать, что их нету,
Сколь уж вёсен не пахать.
И скитаются по свету,
Сыновья, забыв про мать!

По здорова  ли Дуняша-
Сердца пламень моего?
Что ж, она уже не наша,
Нашла мужа своего?

Твой рассказ, сестра печален,
Зря мне очи теребит.
Если б ранее мы знали,
Что по жизни впереди.

И тогда скрывать не буду,
Поступили бы как прежде…
Обещание забудут,
Те, кто вверился надежде!


Рецензии