Я хочу на берег моря

Я хочу на берег моря,
Берег моря голубого.
Я хочу на берег моря -
Черпать юность и покой.

Только мне во след всё вторят,
Не хотим тебя другого.
Я им бережно отвечу,
Что накроет их волной.

Вы бегите, пока время
Не накрыло вас с несчастьем.
Вы бегите, пока время
Не догнало вас во след.

Только этой жизни тема
Надо мной уже не властна.
Только этой жизни тема
Поглощает мой рассвет.

Убегу, куда подальше,
Чтоб не видно было ночи.
Убегу, куда подальше,
Чтоб не чувствовалось зла.

Только ты со днями краше,
Красота мне зренье точит.
Только ты со днями краше,
Мой покой ты отняла.

Я тебя забыть не в силах,
Хоть мне колокол звенел бы.
Я тебя забыть не в силах,
Образ твой шальной Венеры.

Знаю, ты ли не любила
По ночам глядеться в небо?
Знаю, ты ли не любила
Унижать икону веры?

Но тебя не позабуду, -
Взгляд, осанку юной дамы.
Но тебя не позабуду,
Я в аресте у любви.

Уповаю я на чудо,
Вдруг величественнее стану.
Уповаю я на чудо
И молюсь я на крови.


Рецензии