Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах

                27
Здесь Пушкин в чувственном огне
Слагал душой своей опальной :
<< Не пой , красавица , при мне
Ты песен Грузии печальной >> . "
Серков вздохнул : " Талант - поэт ,
Таких поэтов больше нет !
Его народ наш не забудет ,
Увы , в России мёртвых любят ,
А бездарь в почести живёт . . . "
- Гордей , я полностью согласен ,
Видать , живой поэт опасен ,
Он ложь хлыстом правдивым бьёт . . .
" Газета << Правда >> - правды нету ,
Но ложь и пафос чтят газету . . . "
- Я льстец ! Нет , братья , льстец лукав :
Он горе на царя накличет ,
Он из его державных прав
Одну лишь милость ограничит .

                28
Беда стране , где раб и льстец
Одни приближены к престолу ,
А небом избранный певец
Молчит , потупя очи долу .
Кавычек нет - поэт писал ,
О многом Пушкин здесь сказал ,
Знать , не боялся он опалы ,
Дуэльный выстрел - смерть для славы ,
Но слава мёртвым не нужна ! . .
Гордей Фомич вздохнул тревожно :
" Нельзя так жить - так жить не должно !
Распял Россию сатана . . .
Везде и всюду , Ваня , уши ,
Стукач строчит , он лезет в души . . . "
- Фомич , живёт покуда Русь ,
Возможно , слышат нас поэты ,
Я сам пишу , за них молюсь ,
Ищу в стихах , Гордей , ответы . . .

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

23 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии