Про Мишку

Жил да был в квартире Мишка,
Весельчак и шалунишка,
Мишку Ване подарили
В День Рожденья на пять лет.
Мишка был большой, как Ваня,
И подмигивал глазами,
Песни пел, играя с вами,
Оседлав велосипед!
Ваня вырос, Мишка нет...

Загрустил в квартире Мишка,
Ведь у Вани есть мальчишки,
С ними он всегда гуляет
После школы во дворе.
А про Мишку забывает,
Так, как раньше, не играет -
Не даёт велосипеда
Прокатиться по весне.
Всё придумалось во сне...

Как-то раз решил Мишутка
С Ванькою устроить шутку:
Он залез на подоконник,
Взял и выпрыгнул во двор...
Мишка плюшевый и мягкий,
Шлёп на клумбу - всё в порядке,
Встал и выпал на дорогу -
Детства бывшего укор...
Вышел Мишка на простор!

Пацаны в футбол играли,
Мячик по двору гоняли,
Увидали медвежонка,
Посадили вратарём.
Взять его домой решили,
И за лапы потащили,
Рррррааз - а лапа отвалилась,
Мишку бросили потом:
Лучше мы себе найдём!

Во дворе оставив Мишку,
Разбежались все мальчишки:
Не нужна уже игрушка,
И домой их всех зовут!
Он лежал такой ненужный,
Горьких слёз наплакал лужу,
Грустный белый медвежонок,
Ждал, когда его спасут?
Ждёт когда его спасут!..


Рецензии
Чудесно!
Выпал Мишка на простор!
Quoth the Raven “Nevermore!”

Алексей Вязьмин   22.01.2018 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.