Сердце. По сказке Г. -Х. Андерсена Снежная королев

Было однажды: несли злые тролли зерцало*,
не удержали - зерцало на землю упало
и разлетелось на тысячи мелких зеркалок.

Мальчику Кею одно из тех стёкол попало
в глаз, а потом опустилось до самого сердца ,
так что, теплу не осталось в сердце том места.

Плачет беспомощно чуткое сердце у Герды -
Кей стал несносен, безжалостно треплет ей нервы.
В чём тут причина, не ведают оба они,
быстро проходят в тревоге, в смятении дни.

Вечер, морозно...Кей же домой не явился-
быстрые санки увидев, за них зацепился;
правила санками теми Снежная Фея,
тут же умчались они, захватив с собой Кея.

Больше уже не увидеть  ей младшего брата,
кажется Герде, она здесь во всём виновата,
ночью не спится, ей надо решенье  найти,
утром решает Герда на поиски  Кея идти.

Так отшумела весна, а за нею и лето.
В поисках мальчика пройдено Гердой полсвета,
встречено много в дороге прекрасных друзей,
но не нашёлся ещё незадачливый Кей.

Он заколдован и скрыт за чертогом  ненастья,
он в тех краях, где отсутствуют радость и счастье,
сердце его покрывает из льда пелена,
чтоб растопить её, сила большая нужна.

Н'ужно для этого пылкое девичье сердце.
Хватит у Герды тепла, чтобы Кей отогрелся?
Сможет она разломать эти злые чертоги?..

В сказке счастливый конец,  ну а в жизни пороги
есть,  и не всем их осилить и перешагнуть.
Сердце большое имей, выбирая свой путь.
-----------------------------------------------------
* то же, что ''зеркало'' ( устар.) - см. Толковый Словарь Русского Языка.

На конкурс ТМ Гуси-Лебеди Проект"Сказки"
http://www.stihi.ru/2016/04/02/7010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.