карусель

дорогая, пойми, ты останешься здесь,
я не стану упрашивать дважды.
это будет моя предпоследняя месть,
а последняя будет однажды.

ты теперь лишь далекая пленница снов,
ты кольцо, что пылится в шкатулке.
ты забудешь и тиканье старых часов,
и свиданья в глухом переулке.

я тебя приютил и тебе доверял,
даже думал, ты послана богом.
помню, я пред тобой на коленях стоял,
уступал, поддавался во многом.

эта яркая, полная чувств карусель,
ты сидела на белой лошадке.
была странно внезапная, злая метель,
я замерз и дрожал в лихорадке.

я стоял у подножья, стоял в стороне,
ковыряя слой снега ботинком,
и в нелепый момент вдруг почудилось мне,
что тебя обольщает снежинка.

с того дня я навеки потерянный страж
в королевстве раздутых фантазий.
слышу шепот снежинок и вижу мираж
карусели как в страшном рассказе.

ты так пристально смотришь: с ума я сошел?
да, родная, сошел, безусловно,
алым цветом в мозгу мак безумья зацвел,
ты одна в том, мой ангел, виновна.

оставайся забытой игрушкой во тьме
чердака среди старого хлама.
будешь ли, погибая, грустить обо мне
или будешь сердиться упрямо?

не пытайся меня сладким голосом звать,
я тебя не спасу, не услышу.
лишь рукою ты тень свою тонкую гладь
и томись одиноко под крышей..

                23.04.16


Рецензии