Мученик Максим Глава 2

Глава 2. Восстание падших.
Из глубины мрака, хаоса и тьмы,
Репет чертов доносился,
Гуторя меж собой попы читают псалмы,
"Адского мрака король появился".
 
Теперь день похож на ночь,
Во круге бесы летают,
Рвут людей в клочь,
А на небе звезды кровавые сверкают.
 
Молится Максим Богу,
"Господи, я твой верный раб,
Твари адские подходят к порогу,
Помоги мне Господи, я слаб.
 
Трубят ангелы в рог,
Черты ликуют и смеются,
Вот близок итог,
Бесы из адской пучины рвутся.
 
Архангел Михаил говорит :
"Братья, точите мечи и пики,
Везде хаос царит,
Спасем же человеков лики!"
 
Ангельских доспехов грохот,
Слышен где-то в синеве,
И бесов тихий шепот,
"нам ... не остаться на земле?".


Рецензии