Безымянный солдат

Ему поставили звезду,
Но безымянна она,
Говорят он умер на этом мосту,
И в жизни потерял дорогу до дома
 
На звезде табличка,
Он не умер трусом!
"Орел или Орленок его кличка",
"Говорят, он был вроде светло-русом"
 
С пулеметом он на танки шел,
И в секунды последние,
Он гранату нашел,
И дал ему старшина благословенье,
 
Идет на танк он,
Выдернул чеку,
"За мою мать, за отца, и за мой дом",
"Я трусом не умру"
 
И под танк кинулся с гранатой,
Он умер героем,
Его там и закопали, за бараком пятым,
Он умер боем,
 
Его в костюме погребли,
С винтовкою в руках,
И закопали глубоко в земли,
Но бой до сих пор в его глазах,
 
Умер он с улыбкой,
И пред смертью закричал,
Это не было ошибкой,
И под танк помчал,
 
Он безымянен вроде,
Но кто-то приносит ему тюльпанов букет,
Приносит при любой непогоде,
Уже не один десяток лет,
 
Но кто не понятно,
Может друг или жена,
Но эму всегда приятно,
Его улыбка всегда также нежна,
 
И он будто говорит,
Друг, я за родину умер,
И по мне вечный огонь горит,
Я тогда не обезумел,
 
Я кинулся под танк,
За родину с гранатой,
И заплыл кровью красный мак,
И похоронили за бараком пятым,
 
Но я был весел,
И сказал, как умру глаза мне закройте,
Про меня сложили много песен,
Но сказать позвольте,
 
Я обычный солдат,
И вас я не достоин,
Правда, я очень рад,
Что храбрость в вас вселяет безымянный воин.


Рецензии