Я не ухожу

Я не ухожу. Я удаляюсь.
Не бегу, а отступаю в тень.
Не выдумываю, не кривляюсь.
Ждать покорно? Нет, я не из тех.

Я устала ждать, устала верить.
Порциями счастье получать.
Мне бы так: вот распахнулись двери
И – по горло в солнечных лучах!

Не бояться шёпота и взглядов,
Не оглядываться ни на что.
Для себя самой, не для парада,
Не бегу, а ухожу в ничто.

Март 74


Рецензии