Рейс ночной

1.
Яркий свет.
И, по-моему, дела нет
Мельтешащей толпе,
Какой для меня
Ты готовишь ответ...
Рейс ночной
Не оставит тебя со мной.
Вот, огнями сверкнув,
Лайнер тронулся ввысь
У меня за спиной.
Ну, так прощай!

Припев 1:
Пусть он пронесётся птицей
И с тобой сроднится
Лишь на два часа...
Но чтоб
К дому возвратиться,
Пусть попутный ветер
Держит паруса!
Держит паруса!

2.
В свете фар
Дождь стекает на тротуар.
И я с грустью смотрю
В лобовое стекло
На промокших людей.
Рейс ночной
Нужен только тебе одной.
Ты покинуть спешишь,
Про всё позабыв,
Этот город дождей.
Ну, так прощай!

Припев 2:
Знаю,
Что покинув осень,
Ты меня не спросишь
И не дашь ответ.
Но лишь
Всю усталость сбросишь,
Ты захочешь вспомнить
Жетло-красный цвет.

3.
Осень нас
Не рассудит.
Но, увы, верят люди,
Что разлука помирит
Двоих невзначай.
Ночь.
Звонок тклефонный,
Голос твой оживлённый:
"Рейс всё тот же ночной.
Вылетаю,
Встречай!
Ну, так встречай!"

Припев 1:
Пусть он
Пронесётся птицей
И с тобой сроднится
Лишь на два часа...
Но чтоб
К дому возвратиться
Пусть попутный ветер
Держит паруса!

1996 г.


Рецензии
Так! Песня про поезда есть, песня про самолеты есть, песня про парохды есть! Все! Можно и на корпоративе транспортников выступать!

Андрей Российский   04.05.2016 01:48     Заявить о нарушении
Про трамвай нет...
Хм! ....

Михаил Кандауров   08.05.2016 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.