Реприза

Не пошёл я в театр сегодня.
Не аншлаг там теперь. Артист,
потащился я к старой сводне,
чтобы крикнуть её на «Бис!».

Не сумеет она отбиться.
Отговоркой ей не спастись.
Ссора нам разрумянит лица.
Я не мистер, она не мисс.

Тугоухого от акустик,
потерявшего жизни смысл,
кто ж меня, оборванца, пустит
к обладательнице харизм.

Но в фактическое не веря,
с недоимок и барышей
я сыграю, глухой тетеря,
интермедию для мышей.

За гордыню свою ответив,
я не в силах отдать долги.
Должен многим, и тем, и этим.
Вот такие вот пироги.

«Мы в такие ходили дали»,
на аккорде куплет повис,
что ж мы ссучились на детали.
I am sorry, - сказал я, miss.

Не пошёл я в театр сегодня.
Не аншлаг там теперь. Увы!
Извините меня… мисс сводня,
не найдётся ль курнуть травы?


Рецензии