Наша жизнь - игра

Друг, я смертельно болен,
Болячка эта не подвластна лекарям,
Надеюсь враг, ты теперь доволен,
Не зажать рану эту пластерям
 
Болен я совсем другим,
Но пишу про это,
Что стал я не любим
Забытым как стал поэтом.
 
Тугой я болен,
И не излечить ее,
И я, ходить по лекарям не волен,
Моя жизнь, как копья острие
 
Не знаешь, ты убьешь или тебя,
Иль стрела в сердце заблестит,
Вот такой у нас и смысл бытия,
Но меня, не сильно страшит
 
Наша жизнь игра
И люди в ней актеры,
Как оглянешься, уж умирать пора,
И остается ждать, пока опустят театра шторы.


Рецензии