Вольный ручеек

Свет сирени
                плакал на стекле,
Все потели
                в платьях по весне.
Солнце пело
                радужно кружа,
Чахло тело
                злобою бухча.
Зноем полны
                томные деньки
И дышать вольны
                лишь голые пеньки.

Ручеёк ленивый
                птичек окропит.
Воронёнок взглядом
                словно просверлит,
Хочет быть хозяином
                речки-ручейка,
Лучезарным барином
                замка без песка.
Ручеёк же вольный тот
                хвостиком махнул,
Словно хитрый кот
                от власти увильнул.

                12.07.2007г.


Рецензии