Гостомысл

Люди, князь ваш ныне немощен и стар:
Власть рука держать не может…
Даже звонкий, трижды кованный,  металл
Устает с годами тоже.

Сыновей моих до срока рок достал –
Упокой их души, Боже!..
Город чувствовать опору перестал –
Кто теперь ему поможет?

Сон мне был: из чрева дочери Умилы,
Излучая чудный свет и жизни силы,
Древо дивное взросло…
Внук то мой: к нему гонцов пошлите, люди!
Вам он князем и защитой верной будет…
Мне же – время подошло…

              20 апреля 2016


Рецензии