Дожди... , давно не падали дожди

Дожди..., давно не падали дожди,
А солнце землю мою жарит,,
Земля беспомощно кричит,
И под лучами меркнет, тает.

Ни капли знаю ни одной,
Не упадёт на сушь в порыве,
И только ветер золотой,
Всё сушит злобный и игривый,

Жарой истомлена земля,
И не прольёт ей дождь ни капли,
Прошли дождей тех времена,
Той влаги теплой, чудной, сладкой,

Забыт мотив шуршаших крыш,
Напоры ливня с дивным громом,
Кругом жара, златая тишь,
Смотрю на всё с немым укором.


Рецензии