***

Я снова пришла; я не видела в этом смысла, но пришла. Как ни странно он был спокоен как никогда, не издевался надо мной, не пытался надо мной подшутить. "И в самом деле, разве это не сон?" - подумала я. Уже на протяжении нескольких лет было все так, как захочет он. Но самое страшное кроется в том, что он уже давно с ней, а я - давно с ним. Возможно, меня осудят, но до сегодняшнего вечера у меня не было смысла жизни кроме него. И вот он медленно приближается ко мне, я чувствую его присутствие, я вижу его, я могу с ним разговаривать. У меня такое ощущение, что он теперь мой. Это ощущение не покидало меня последние два года нашего с ним продолжительного "головокружительного братства". Именно так. Буду называть все своими именами.

Передо мной такой красивый, такой желанный, такой родной человек. Он держит в руках два кольца, по видимому это подарок кому-то. Как же я молила Бога о том, чтобы этот подарок принадлежал мне. И я не ошибалась; вы представляете - эти оба кольца были обручальные. Он протянул мне одно из них и молчаливо смотрел на меня, исподлобья, иронично улыбаясь.

Я с непомерной радостью взяла столь долгожданный мной "приз". Я знала, что он меня любит, несмотря на то, что у него была она. Просто уж так сложилось, что его жизненные принципы не сходились с моими ожиданиями. Я понимала его, я любила его и принимала его таким, какой он есть. Но нет, не подумайте, нас связывала лишь только высокодуховная платоническая любовь.

Надев кольцо, я поняла, что второе, оставшееся - было явно не его размера. Объяснений не пришлось долго ждать. Все оказалось гораздо проще, чем я думала. Второе кольцо, по праву принадлежало ей. Я сделала вид, что меня это не задело, и мгновенно перевела разговор на другую тему...

Вот тут-то я и проснулась и судорожно принялась искать в соннике, что это значит. Истолковав сон, я поняла, что он просто мечется и не может сделать выбор, по-прежнему оставаясь с ней. Каждая из нас была дорога ему по-своему.

Я не осуждаю его, а хочу лишь только того, чтобы он был счастлив. А раз он даже не догадывается о моей любви к нему, то я оставлю все как есть, то есть оставлю его ей. Я не приношу жертву на алтарь любви, нет. Это даже и не жертва. Поэтому он по-прежнему с ней; а я по-прежнему с ним.


Рецензии