Синяя птица

«Свиньи на луне»,
«Собаки ушли от людей»,
Город  дышит смрадом водосточных труб.
Реки все в дерьме,
Люди все в дерьме,
Город в слезах умирает и слышен лишь тихий звон его пыльных губ…

Трамвайные рельсы больше не пригодятся, трамвая больше нет
Дороги исчезли, люди ушли, солнце стало чёрным, нет сегодня, нет завтра ,нет памяти минувших лет
Тошнота и ненависть, злоба и страх
Они получили то что хотели,
Нет больше веры  нет смысла в стихах,
От рифмы которых поэты робели…

Нет ничего, нет музыки света
Нет слов  о прекрасном, былое ушло
И этим несчастным, последним рассветом,
Закрылся весь мир и даже зло умерло…

И что ж теперь делать, ни звука ни звона,
Лишь синяя птица истошно кричит
Её позабыли и в клетке ютится,
Лазурное,  синее, живое пятно…

автор иллюстрации: Angela Moulton

23.04.2016
03:06


Рецензии