Весна не в прок

Весна не впрок… и думы дымкой тают…
Как будто бы неспешно, чуть дыша,
на горизонте исчезают
во сне небес седые облака. 

И  прозябает на распутье сердце,
не понимая собственной вины,
а в вечере прохладой грусти меркнет,
что ведь совсем иного ждали мы…

Весной…  любовь?..  совсем не ожидали.
Груз лет… - и вот тебе … лети!
на перепутье счастья и печали,
на разночтеньи неба и земли.

Несмело перепутались мгновенья.
И чередою длинной вытянулись вновь
и очищенье мира средь сомнений,
и горе верности, что тоже ведь любовь. 

 И совершится непременно лето…
придёт исправить зимние грехи,
мы будем нежиться в обвалах света…
а совесть крадьми за леса  сбежит.


Рецензии