Лирический свет...

Я  познакомилась  с  Музой.
Званною в свете  поэтов.
Знают,  не будет  обузой…
Станет  лирическим  светом.
Кто-то,  томимый  разлукой,
Впишет в сюжет  стихотворный.
Кто-то  лениво,  со  скукой
Вдруг  назовёт  словом  вздорным.
               
Мне  же  за  Музу  обидно…
Верной  считаю  подругой.
Бережной,  чуткой,  солидной,
С рифмой  дружившей в округе.
Боготворил  её  Пушкин.
И  восхищался  Есенин…
Он,  по - обычаям  русским,
Нежно  вводил  Музу  в  сени.

Звал  её  в  дом  и  Поленов.
Чаем  поил  с  тёплой  мятой.
Кровь  разгоняя по  венам,
Чарам  её  верил  свято.
С  Музой  дружила  Цветаева.
С нею  гуляла  по  улицам.
От  вдохновения  таяла…
Глядя на  солнышко,  щурилась.

Музу  любил  и  Прокофьев.
Новый  этюд  сочиняя,
Лил  ей  коньяк  в  чёрный  кофе,
Музу  в  смущенье  вгоняя.
Ветряной,  шалой,  красивой
В  строках  её называют…
И  с  поглощающей  силой
Вновь  вдохновлять  призывают.


Рецензии
Здорово о Царице поэтом, музыкантов
и всего творческого союза!
Сколько великих людей с ЕЁ помощью
создали шедевры для нас!
Любви и счастья, Любушка!

Галина Лычковская   23.02.2024 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко!!!

Любовь Самойленко   23.02.2024 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.