Позднее раскаяние

Проснулся и стало страшно,
Звенело в ушах, смеркалось.
Не помнился день вчерашний,
Одежда в углу валялась.

Мне стало совсем тоскливо,
А дрожь пробирала тело,
Комар "зазвенел" пискливо,
И жутко  мне пить хотелось.

Мне встать бы, да нету силы,
В глазах было очень мутно.
Хотел отдохнуть красиво -
Неслабо запасся утром.

Приятель меня покинул,
А сам вдруг исчез куда-то.
Бутылки он опрокинул
И сгинул (гусак патлатый!).

Моей тут вины ни капли!
Злодейка судьба виновна.
Укоры ума как сабли.
Ошибки мои огромны!

Ну что тут у нас осталось?
Краюха, да кус селёдки...
Как жаль, что вина так мало,
И нету ни капли водки.


Рецензии