В плену у лунного затмения 2

В плену у лунного затмения
   Уснули  дерзкие  ветра.
Тревожно  древнее  знамение
    На грани  «завтра» и «вчера»…
Понять ли таинств сонм блуждающий,
   Средь затуманенных равнин,
И мрак  затменья, окружающий
   Дороги горной серпантин?
Ссыпают блёстками свечение
   Чуть слышно  звёзды  над рекой.
Пророчит  ночь предназначение
   Для тех, кому милей    покой.
В дремоте долгой  лев и  горлица
   Во снах  блуждают  до утра…
Уходит  Ночь, и сон не вспомнится,
   И нет нужды в огне  костра.


Рецензии