Дом Харона

А за моим порогом
Не видны дороги
Не видна земля.
Сколько не ставлю парус
Но в порту останусь
Частью корабля.

Сколько прошло столетий
От моей от смерти
Не видна душа.
Где-то за райским садом
И горячим адом
Я могу дышать.

Хей! Залетный путник, что ты бегаешь от бога?
Хей, ты жизни узник, что ты мнешься у порога?
Заходи ко мне немного, я сокрою до утра
И от черта, и от бога, от суда и от костра.

Кто-то ко мне стучится,
Может он мне снится,
Может я устал.
Или беглец от смерти,
Есть такой, поверьте,
Он меня искал.

Или залетный смертный
Через мир запретный
От судьбы бежал.
Что же, тогда открою,
За собою скрою
Ото всех, кто знал.

Хей! Залетный путник, что ты бегаешь от бога?
Хей, ты жизни узник, что ты мнешься у порога?
Заходи ко мне немного, я сокрою до утра
И от черта, и от бога, от суда и от костра.


Рецензии