наши уста

Тот совершен, кто управлять умеет
Своим неукротимым языком,
Кто вместо ада, в Царство Божье сеет,
Ведь от геены воспаляем он.

Но мы имеем власть и Божью силу,
Чтобы его всецело подчинять,
Ведь в битве он совсем незаменимый,
Через него приходит благодать.

Господь весь этот мир устроил Словом,
Он не подумал, а СКАЗАЛ тогда:
Да будет свет! И вот уже готово!
Как хорошо и хорошо весьма!

Шесть дней творил не уставая СЛОВОМ!
Не мыслями, а СЛОВО говорил,
И нас создал тогда Себе подобных,
Чтоб СЛОВОМ человек судьбу творил.

И Бог сказал,  что наше слово тоже
Имеет власть чудесную творить,
Но до сих пор мы осознать не можем
 От наших уст зависит наша жизнь.

Слова свои направо и налево
Разбрасываем словно это сор,
Не думая, с плеча мы рубим смело,
И даже не помыслим: что потом?

Что сделают они? Кого погубят,
Кому на сердце раны нанесут,
Кому во зле слепой поддержкой будут,                яя
А у кого то радость заберут.

Не думаем что из за слов нечайных,
Теряем мы друзей, как на войне,
Но даже этого порой не замечаем   
И думаем пришло это извне...

А осуждать? Кто в этом  неповинен,
Приятно так греховному нутру.
И устоять лишь избранным по силам,
Такому ,,безобидному" греху.

Мы обсуждаем,  не подозревая,
Что осужденьем утверждаем зло.
И языком оковы надеваем
Тому, кого на взор наш занесло.

О если б знали мы! О если б приоткрыли
Немного нам  духовные глаза,
Наверняка бы все мы в шоке были,
Как многое творят наши уста!

И жизнь, и смерть, болезнь или здоровье,
Зависит что ты будешь говорить,
Уста волшебной палочке подобны
И могут невозможное творить!

Поэтому, друзья мои, старайтесь
Поосторожней со словами быть!
И в трудностях людей благословляйте!
Чтобы самим в благословеньи жить!


Рецензии
Поддерживаю. Совершенство означает: что человек говорит, то и делает. Сколько слов говорит столько дел и делает.

СЛОВО - это информация, знания об устройстве и порядке функционирования человека и вселенной. Бог дал человеку СЛОВО - означает, что Он заложил в него творческий потенциал, способность "программировать" себя и другие объекты творения во вселенной. СЛОВО также - заповедь, предостережение Бога не вступать в сексуальные отношения до времени Благословения на создание семьи, это и ответственность людей, с которой необходимо справиться, чтобы достичь совершенства (сферы прямого владычества Бога).

Джей Коннор   23.04.2016 19:49     Заявить о нарушении