У дочки День рождения, у взрослых смятенье

Весёлые крики, безудержный смех
Гороховым эхом по скользкому полу.
Задорный румянец на лицах у всех.
Летящая юбка в цветах по подолу.

Забыв про недавний ленивый покой,
Летают подушки, покинув диваны,
Вступая азартно в игрушечный бой,
Наносят бойцам безболезненно раны.

Взирая, как лихо сжимает спираль
Детишек с улыбкой недавнею милой,
Сконфуженным звоном старался хрусталь
Утешить стоящею братией винной

Собравших и волю, и нервы в комок
Растерянных взрослых таким ураганом,
Что с лестницы сбросив ватагу-клубок,
Мгновенно воздушным подбрасывал шаром.

........................................

Не разобрать ни рук, ни ног -
Всё исчезает в игровой
На неопределённый срок,
Где звук становится глухой.

Вдруг грохот дребезжащей точкой
И тишина мощнее крика,
И вопль-взрыв-рыданье дочки!
В гостиной стало пусто, дико...

Под топот тысячи бизонов,
Ступеней нервных с визгом, скрипом
Хрусталь дрожал тревожным звоном
В оркестре подпевая всхлипам.

................................

...Исполнено давно желанье.
Погасли свечи, съеден торт.
Машин довольное мурчанье,
Как заключительный аккорд.
 


 


Рецензии
"Приходил ко мне Сережка, поиграли мы немножко". - Из этой серии.Интересную тему выбрала,Вера,прожили и прочувствовали все детские праздники,подготовка, встреча, провожание и прочее. А дети - то уже и выросли,а жизнь по спирали движется дальше,и вот уже для своих деток готовят праздники.
С весенними настроениями делюсь
Саша.

Александра Белковская   24.04.2016 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Похоже, завтра занятий не будет!?

Вера Нестеренко   24.04.2016 22:14   Заявить о нарушении
У меня письма нет. Пусть поправляется наш гуру.

Александра Белковская   24.04.2016 22:23   Заявить о нарушении