Я тебя обещаю узнать...

Я тебя обещаю узнать по надлому пальцев,
Среди шумной толпы любителей-скрипочей.
На одной из улиц, где ты попросил расстаться
И стал ничей.

Я узнаю тебя по ужасно фальшивой ноте,
Красной скрипке и драному пиджаку.
Ты, все так же, мастер часами твердить о погоде
И выбирать не ту.

Не ту дату для встреч, не совсем тех любимых женщин,
Не ту область, страну и, тем более, жизнь.
Ты музыке отдан и сумасшедшо беспечен ,
Потому не прижился ни на одной из отчизн.

Потому не остался не с кем из любимых женщин,
Потому же не принял правила разных рас .
А я в тебе помню свободу, что бесконечна,
И милый разрез твоих сероватых глаз.

Жизнь без прекрас- это было нам так знакомо.
Твой уход для меня, как очередная кома.
Я тебя обещаю узнать спустя сотни весен,
Но сказать:"Не знакомы", если вдруг спросят.


Рецензии