Водопад

В красивых облаках застыла песня,
Что твёрдо принял разуменья водопад,
Который был смешон, но этим интересней
Писать про боль нетерпящих утрат.

Времён таких, что принято столетьем
До самых величин в мышленьи ворошить,
Вовеки станут той решений круговертью,
Что словно листопад окутала родник.

Ты был решений тех прозрачным наважденьем,
Что приняла сполна столетняя зима,
Когда заря зажгла свой отдых неуместный,
В ведомую тоской сокровищницу дня.

А видимый итог на осени стараний,
Возложит от молитв весны прекрасный флаг,
Который посетит чарующие страны,
Где полнится теплом души родимый брак.


Рецензии