Меня не будет

Меня не будет там, где ты меня сегодня ждёшь,
Я без сил стал победим и в этом виновата ложь,
А твоё предложение вызывает душевную боль
И жизнь превратилась в серую суетливую моль.
Не хочу больше слышать от тебя слов прости,
Таких фраз как остановись, обернись и вернись.
Где и в чём тогда спросишь заключается любовь,
Так она в моих венах, что к сердцу гонят кровь.
Тебе же ещё не знакомо ощущение огня во плоти,
Дрожь, когда всё тело горит и разрывает изнутри.
В надеждах бесцельных не осуществлённые мечты
И всё тлея угасает с наступлением холода в груди.
Это не зов о помощи, там бессильны будут врачи
И хоть сколько ты терпи - не сможет ни кто спасти.
Время прошло, иссякло с ним и взаимопонимание,
В момент, когда было легко не хватило внимания.
Нет места для мании сострадания в этих условиях,
Не научившись договариваться в своих историях.
Есть раны, которые растут и при этом не излечимы,
Те, что убивают в подсознании символ мужчины.
Дни те невыносимы, гонят на илистое дно трясины,
Угодив в капкан быта, липкого как центр паутины.
Выход есть, надо бежать, но как забыть половину,
Ту, что рисовала каждый раз уникальную картину.
Так выглядит записка без прямолинейного списка,
Искра, которая не умрёт и останется жить на века.
За кем же останется победа в этой не равной игре,
В схватке двух яро упёртых, раненых и тоскующих,-
Узнает один, тот, кто останется, муж или же жена,
Загадка, ведь ещё дышат оба, улыбаясь в глаза...


Рецензии