Ноябрю

Я люблю тебя, ноябрь,
Хоть сам не знаю почему -
За твою белизну хотя бы
И пришедшую зиму.

Ты заморозишь потоки грязевые,
И лужи превратятся в льды,
Расстелешь покрывала снеговые,
На которых оставим мы следы.

На землю раньше опустится закат,
Горящий на фоне мира белоснежного,
И, укутавшись в зимний свой наряд,
Я утону среди моря свежести безбрежного.

Ты – осени красивая концовка,
Когда сырость отступит наконец,
И к праздникам начнётся подготовка,
Ведь близок года торжественный венец!

Я люблю тебя, ноябрь,
И, несмотря на холод, тебя я обниму -
За то счастье, что ты подарил когда-то,
Я рад приходу твоему.

Благодаря тебе впервые я познал,
Что такое мечты, радость и любовь,
Под покровом твоих ночей я пропадал
И повторить хотел бы это вновь.

Благодаря тебе я всё готов успеть
И в твою честь устраивать парад,
Мне вновь хочется любить и петь,
Прямо как тогда, пять лет назад.

2012


Рецензии