Разговор

Сижу, на мониторе пустота,
И начинаю тихий разговор,
О чём не знаю буду говорить,
Какие в голове услышу
Для себя ответы?
Перо, чернила, все ушли в двадцатом веке,
А нынче двадцать первый век,
Печатаем все пальцами стуча!
Как говорить с собой,
О чём спросить себя?
Каким я буду завтра,
Каким я был вчера?
Все разговоры в мониторе,
Только лишь с самим собой!
Что делать мне,как быть,
И что мне делать?
Быть может раньше
Думали все мы не так?
Да нет же, времена и люди,
Которые сейчас и раньше были,
Совсем не изменились,
Цикличность времени и песни,
Всё же изменились,
А нравственность угасла,
Только и всего!
Душа художника, поэта,
Слышит всё вокруг!
Как говорить, кому сказать,
Все эти строки?
Быть может в нашем мире,
Есть пророки и люди,
О которых нам мечтать?
Скажи нам человек,
Когда же страсть,
Утихнет и уляжется в постеле,
Когда страна не будет в безпределе,
И разговор с самим собой,
Не будут слушать,
И в монитор не нужно нажимать,
Не будет душно,
Лишь от того, что воздух будет чист!
Скажи нам моралист,
Когда наступит время,
И всё нам вражеское племя,
Уйдёт как страшный сон!
Да будет Свет,
Во веке всех веков!
А где ответ?

23.04.2016 г.


Рецензии