Ты снова пишешь

Ты снова пишешь о её величестве любви
Но как скажи в твою теперь поверить?
Растоптана иным избранником, прости
Отчаянье моё словами не измерить

Скажи что всё это (ну пусть почти!) обман
Что скверна слов тех ниже всяких ложе
Не сноб я допотопный, надеюсь не чурбан
Попробую тебя понять и разобраться тоже

А если спросишь: ну к чему тебе та грязь,
ведь чувства погасить в себе не сможешь
Согласен, но любил не им описанную мразь
Чей тихий тела торг молчаньем не замоешь

Быть может резок был, не смел так говорить
Пойми, устал от этих мыслей напрягаться
Хочу такой-же, прежней ей стихи дарить
Не с милым чёртом в тихом омуте купаться


Рецензии