***

Ты что-то шепчешь, делая жесты,
Напрасно пытаясь меня вылечить,
Боги в руках, словно из теста,
Из меня лепят вселенское зло.

Напрасно, не нужно, я предупреждаю,
Время теряешь, оставь меня здесь!
Приступы смеха, я снова взлетаю,
Припарки, растирки… Не помогло.

Ты прибегаешь к помощи магии,
Духов зовёшь, ангел и бес
С неба спускаются в чёрных мантиях,
Светом наполнился сумрачный лес.

Скрипки играют, ломаются кости,
Молитвы звучат, проклинанья богов.
Но боги сильны, они держат в горстях
Мою свежевзбитую плоть и кровь.

Я болен, я болен неимоверно!
Бросай же, солдат, чумного врага!
Я болен! Я! Болен! Бери меня, скверна!
Играй реквиемы, красавец орган.



Кровью из глаз, словно реками,
Годы текут и уносятся вдаль,
Старуха горбатая носит под веками
Немую таинственную печаль.


Рецензии