Последний раз

Последний раз мы разговаривали летом,
Она играла по привычке в кошки-мышки,
Всё быстро завершилось для меня кюветом,
Ты помогла мне выбраться, когда набил я шишки.

Бесспорно чувств твоих кристальных недостоин,
Хотел воспользоваться ими как вакциной,
Заглатывал пилюли утомлённый воин,
Но не лечилось сердце, зараженное бациллой.

Предпринял подлую попытку смен лекарства,
Вдруг заморгала мне химера Леди Льдинка,
Усугубил болезнь лишь с помощью мытарства,
Виновен сам - в душе возникла полная заминка.

Гнетёт по-прежнему внутри эта зараза,
Мышленье здравое собою подменяя,
Хочу освободиться от оков проклятых сразу,
В её трясине вязну, а тебе кричу я, утопая.


Рецензии