День наступил

День наступил твоей зари
Зенит весны собою приближая
Его не пропустил, смотри
Гостя незванного роль исполняя

В сценарии стоит поздравить,
Но кажется совсем уже не нужно
Зачем против желанья славить
Давно тобой забытому наружно

Не стал твоим единственным маэстро
И канул в лету общий стих
Незавершенный наш, совместный...
Помню то лето, хоть притих

Ты не ответишь мне, я знаю
Да не прошу о том, молчи…
Прочтешь и вновь с тобой летаю
В одном из сладких снов, в ночи

А в завершенье спою трели
О том, что поступила верно
Не овладев струной твоей виолончели
Кузнец ковал-бы счастье скверно


Рецензии