Святость

Звезда дневная светит с высоты,
В зените, не бросая тени,
И не жалея своей жизни и любви,
Всем раздаёт частицы своей мощи.

Взамен не просит ничего,
Прошли веков тысячелетья,
Её блестящее чело
Вновь подымается с востока.

И каждой ветки лепестку,
И каждой твари, на земле живущей,
Доносится разума глоток,
Чтоб святостью блистал сей мир небесный.
23.04.2016г. Михаил Горн.


Рецензии