Братва и херувимы

Братва и херувимы
Снег загадочно искрится,
Я иду на встречу к ним.
Запорошенные лица
Растекаются, как грим.
Они скрытны и угрюмы,
В чёрных шапках - до бровей.
Я иду воздушный, юный,
Не обрезанный еврей.
Место встречи неуместно,
На пустынном пятаке…
В центре города им тесно,
Промышляют вдалеке.
Подхожу бесстрашным шагом,
Расступается братва...
Сверху месяц машет флагом
Золотого естества.
Ледяных заточек пики
В предвкушенье рваных дыр.
Вижу, ангельские лики
Взяли под контроль пустырь.
Я стою в защитном свете,
Шапки у братвы - в огне.
Херувимы, словно дети,
Липнут крыльями ко мне...


Рецензии