Правда-матка

  Пошла я однажды правду искать
  и стали меня по всюду таскать
  идите туда, там правду найдёте
  сначала вперёд. потом повернёте

  ходила я по всем кабинетам
  там правды и в помине нету
  и даже в суд сама пошла,
  но там я правды не нашла

  где же правду мне искать?,
  как с неправдой совладать?
  воров и жуликов в законе
  никто не хочет наказать

  если правду в глаза скажешь
  этим сам себя накажешь
  правду-матку никто не любит
  правда-матка тебя погубит

  правдолюбам несладко живётся
  честных людей очень мало найдётся
  кругом царит равнодушие,
  безразличие и бездушие

  люди боятся с властями судиться
  правды там никогда не добиться
  так зачем трепать себе нервы?
  если ты там уже не первый

  во всё мире правды больше нет,
  а есть подхалимы и лицемеры
  вся честность сведена на нет
  есть полуправда и полумеры

  как на свете без правды жить?
  голую правду нельзя обнажить
  пока только дети не могут соврать
  и взрослые быстро научат их врать

  пока за правду я боролась
  на ложь и обман напоролась
  от копыт и до рогов
  нажила себе врагов
 

 


 


Рецензии