Моя россия!

"МОЯ РОССИЯ !"

УЕДУ В ГРЕЦИЮ, РУКОЙ МАХНУ НА РУСЬ,
НО, ТОЛЬКО ЗНАЮ - ВСЁ ЖЕ, Я, ВЕРНУСЬ,
МОЯ РОССИЯ - СЕРДЦУ МНЕ, ЧТО МАТЬ,
А, КАК ЖЕ МОЖНО - МАТЬ СВОЮ ПРЕДАТЬ !

Я НЕ СМОГУ, ЖИТЬ ГДЕ-ТО ВДАЛЕКЕ,
НЕ ВИДЕТЬ НЕБА В ЭТОЙ СИЗОЙ МГЛЕ,
ЧТОБ НЕ ДЫШАТЬ ОЗОНОМ РОСНЫХ ТРАВ,
НЕ ОБНИМАТЬ БЕРЁЗОК, СРЕДЬ ДУБРАВ !

НЕ ВИДЕТЬ СВЕТ, ИДУЩИЙ ОТ ПОЛЕЙ,
НЕ СЛЫШАТЬ ПЕНЬЯ ПТИЦ, СРЕДИ ВЕТВЕЙ,
НЕ БЫТЬ В ДЕРЕВНЕ, С ЗАПАХОМ КОРОВ,
И ПЕЧЬ ТОПИТЬ, БЕЗ АРОМАТНЫХ ДРОВ !

РОССИЯ ВСЯ - ЖИВЁТ В ДУШЕ МОЕЙ,
Я С НЕЙ СРОСЛАСЬ, ДО САМЫХ, ДО КОРНЕЙ,
ЖИТЬ БЕЗ НЕЁ - Я ДОЛГО НЕ СМОГУ,
ЕЁ ЛЮБЛЮ, КАК МАТЬ ИЛИ СЕСТРУ !

КРАСОТ ПОВСЮДУ, МНОГО ЗДЕСЬ И ТАМ,
НО, ЛИШЬ, РОССИЯ - МИЛА ТОЛЬКО НАМ,
ЕЁ МЫ ДЕТИ - БОГ ЕЁ НАМ ДАЛ,
А, БЕЗ НЕЁ - НАШ МИР КОНЕЧНО МАЛ !

ЛИДИЯ ЖУКОВА БЕСЕДИНА.
СТИХИ.РУ  23.04.2016г. 


Рецензии
Приеду с Греции. Рукой взмахну Руси.
О, как же я скучала, - расспроси...
Я с жаждою вдыхаю воздух твой,
Ты Русь моя, сплетенная с судьбой!

Лидочка, столько любви к Родине! Понравилось!

Навсегда Останусь   23.04.2016 21:45     Заявить о нарушении