Звездная ночь Ван Гога

Я не знаю, как все это было —
Но луна как шальная светила,
А крученые звезды в спирали
Мрак у ночи себе забирали.

От абсента тараща глазами,
Состязался Винсент с небесами,
Краски в холст на этюдник из кедра
Выжимая из тюбиков щедро.

Лишь под утро усталый, разбитый,
Он уснул под прибрежной ракитой,
Навсегда эту ночь успокоив,
И раздав ее всем, и присвоив.


Рецензии