Мокрый сад

Когда я выйду в тихий сад,
Где в вымокшей траве,
Нападав, яблоки лежат,
А лужи в синеве,

Я стану этою водой,
Но как – не объясню.
Я только протяну ладонь
И яблоко возьму.

Оно исполнено грозы
И тайн, что в мире есть.
И увеличится в разы
Во мне благая весть.

И будет этот чистый сад,
В котором тут и там
Плоды налитые висят,
Исполнен тех же тайн.

Во мне жемчужная капель
Разбудит много чувств.
Я в эту погружусь купель
И в тайну облачусь,

Где от травы исходит пар
И зыбко свет дрожит,
И мокрый мир, как божий дар,
У ног моих лежит.

2016


Рецензии