Любить в разлуке

­­­­­­­­­­­­­­­­Любить в разлуке моряки умеют.
Прибой крепчая, шквалом настигал...
А в сумраке крикливо чайки реют,
Окутал пирс он, лодки и причал.

Гудок протяжный прозвучал вдруг близко,
Ко мне на грудь склонилась тихо ты.
Лицо твое целую я в соленых брызгах -
Хочу запомнить милые черты…

Дрожь корабля передается сходням,
Заклепкой каждой узнается борт…
Мы от родимых берегов уходим,
И вал гребной отталкивает порт.

Вскипало бурно море штормовое,
Свежак буруны пенные срезал,
И растворялась бухта за кормою,
И ей “прости” ревун вручил-сказал.

А чайки долго кружат над причалом,
И до людских им дела нет разлук…
Но ты ушла, ушла к прибрежным скалам -
Еще тепло храню я твоих рук.


Рецензии