Самобытная

   Снова посмотрю в окошки жизни.
   Крепкий дом ее рядом, но чужой.
   Там фундамент,страшные годы Отчизны.
   В ладонях окровавленных, но мой!

         Вот она,живет моя судьба в доме.
         А жизнь прошла мимо,будто не знакомы.
         Скользила самобытная работа-путевка.
         Оплату отнимала хваткая плутовка.

   На окнах занавески мамины,кружевные.
   Дни ее одинокие, молодые, но ледяные.
   Рассветы любимые, выращенный сад...
   Да детей в хилом доме- малый квадрат.

   Светятся окна с задымленной лампой,
   Никто в этом доме не жил гуляя помпой...
   Души в дородном теле,их многие хотели.
   Слезами сожаления глаза бременем засвербели.

   23 04 2016 год.

   Подмосковье.


Рецензии