Мой недруг, враг мой, моё счастье

Мой недруг, враг мой, моё счастье,
Смотри, на улице ненастье:
Грохочет гром, бушуют ливни,
А здесь столы едой обильны.
Останься, прошу, не уходи,
Смотри, кислотные идут дожди.
 
Ты разоблачил мои слова,
Сказал, что я — пустышка,
Что заблуждается молва,
Твердящая, что я таланта вспышка.

Я благодарен за снятье масок,
Я жить устал чужой личиной,
Я рад спасенью от душевных встрясок,
Грозящих преждевременной могилой.

Останься, ты правдою мне дорог,
Будь честен, непредвзят и кроток,
Ты мой враг теперь на век,
О, безумный, несчастный человек!..

7 августа 2007 г.


Рецензии